Как выбрать детскую коляску



     Родители стараются позаботиться о всем необходимом для своего малыша еще до его рождения. Среди множества вещей, которые нужно приобрести очень важной является детская коляска. 

     Существует несколько разновидностей детских колясок: коляски-трансформеры, универсальные коляски (2 в 1, 3 в 1), прогулочные коляски, коляски-трости, классические коляски. Остановимся поподробнее на каждом виде колясок.

1. Классические коляски (коляски-люльки) подходят для новорожденных и могут использоваться в среднем до 6-7 месяцев. Такая коляска является идеальным вариантом, если рождение малыша ожидается осенью или зимой, так как она хорошо сохраняет тепло, достаточно устойчивая, не имеет щелей и стыков. Горизонтальное жесткое дно люльки благоприятно сказывается на развитии малыша. Однако, когда малыш начинает сидеть такую коляску необходимо будет поменять на прогулочный вариант.

2. Прогулочные коляски используются с того момента когда ребенок начинает самостоятельно сидеть и до достижения 3-х летнего возраста. Такие коляски отличаются маневренностью, имеют удобную складывающуюся конструкцию, легкий вес коляски позволяет без особых трудностей перевозить с места на место. Для выбора наиболее удобного положения ребенка, спинка прогулочной коляски имеет несколько различных углов наклона.

3. Коляска-трансформер легко трансформируется из «лежачего» варианта в прогулочный. Такая коляска не занимает много места и вполне подойдет, в случае если рождение ребенка ожидается весной или ранним летом. Недостатком трансформера является не совсем ровное дно в месте отсоединения нижней части, однако эту проблему поможет решить приобретение матрасика для коляски. В коляске-трансформере подвижны практически все части, поэтому родители с легкостью могут менять положение спинки, угол наклона, направление.

4. Универсальная коляска сочетает в себе два (2 в 1) или три (3 в 1) различных варианта. Такая коляска удобна тем, что на шасси при необходимости можно установить люльку, прогулочный блок или автокресло (для варианта 3 в 1). Преимуществом универсальной коляски по сравнению с трансформером является закрытая комфортная люлька с ровным дном. В большинстве таких колясок два положения прогулочного блока: лицом или спиной к маме.

5. Коляски-трости являются разновидностью прогулочных колясок, отличаются низким весом и компактностью. Такие коляски используются чаще всего летом, так как имеют небольшие колеса.

     При выборе коляски необходимо учесть и такие нюансы как: ширина шасси (очень важно если коляску поднимают и спускают с ребенком на лифте), вес коляски, размер колес, высота ручки. Есть еще масса различных функций, которые каждые родители подбирают для себя индивидуально – поворотные колеса, три колеса вместо четырех, вместительная корзина для продуктов, бесшумно складывающийся капюшон, удобных тормоз и др.