Выбираем кроватку для малыша



Покупка детской кроватки является одним из важнейших пунктов в списке необходимых для малыша вещей. Многих родителей беспокоит вопрос - какую кроватку лучше выбрать из всего многообразия, представленного производителями детской мебели. 

Выделяют следующие виды детских кроваток: 

- кроватка на колесиках;

- кроватка-качалка;

- кроватка-трансформер;

- кроватка с маятниковым механизмом качания.

Кроватки-качалки используются с рождения ребенка до 3-х-4-х лет. Такие кроватки имеют специальные полозья для качания ребенка. Когда ребенок подрастет для придания устойчивости кроватку устанавливают на входящие в комплект колесики. 

Кроватки с маятниковым механизмом качания являются очень удобными с точки зрения функционала. Благодаря такому механизму кроватка плавно качается вдоль своей оси (продольный маятник) или поперек (поперечный маятник). 

Приобретение детской кроватки-трансформера является очень экономичным решением, так как такая кроватка может использоваться с рождения и до достижения 10-летнего возраста. Размер ложа кроватки-трансформера легко увеличивается от 120х60 до 160х60. Достаточно полезным дополнением является наличие у кроватки выдвижных ящиков, которые могут использоваться для хранения различных вещей малыша. 

Материал, из которого изготовлена детская кроватка является достаточно важным критерием при ее выборе. Несомненно лучшим вариантом является дерево. Основным материалом для изготовления детских кроваток является бук, береза и сосна. Наиболее прочными и долговечными считаются кроватки из березы, но их стоимость немного превышает стоимость кроваток из сосны. Сосна - наиболее дешевый материал, но он и наиболее мягкий, на нем могут оставаться следы от ударов, например игрушкой. Лучшим деревом для изготовления детской кроватки считается бук. Его можно охарактеризовать как благородный, красивый и долговечный материал, способный освежить пространство любой комнаты. 

Так или иначе любой из названных материалов обладает высокими экологичными свойствами и не вызовет аллергии у Вашего малыша!